登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

2017年04月30日  

2017-04-27 08:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2017年04月27日 - 苦竹山人 - 苦竹山人
  
2017年04月27日 - 苦竹山人 - 苦竹山人
 
2017年04月27日 - 苦竹山人 - 苦竹山人
 
 
2017年04月30日 - 苦竹山人 - 苦竹山人 
 
 《庐山谣寄卢侍御虚舟》
 李白
 登高壮观天地间,大江茫茫去不还。黄云万里动风色,白波九道流雪山。

登高壮观天地间,大江茫茫去不还。

这两句诗写诗人登上庐山,俯视长江,抒发了一种豪迈的志趣——登临庐山高峰,放眼纵观,只见长江浩浩荡荡,直泻东海,一去不还。诗人豪情满怀,笔墨酣畅,将长江景色写得境界高远,雄伟、壮美。

黄云万里动风色,白波九道流雪山。

这两句的意思是,黄云万里飘浮,天色变化多端;茫茫九派,白波汹涌奔流,浪高如雪山。诗人豪情满怀,笔墨酣畅,将长江景色写得多姿多态,气象万千,给人以雄奇的美的感受。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018