登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

泰宁城区三座新桥  

2011-11-02 14:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
凌   龙   桥 - 苦竹山人 -       师竹
 
凌 龙 桥
 零公里桥,连接泰宁城区两岸的主要通道之一。2010年经历“6.18”、“7.7”两次特大洪灾后,大桥两侧桥台被冲垮,桥体受到洪水猛烈冲击后多处开裂,已成为危桥。经实地考察,凌龙投资集团决定捐资800万元重建零公里桥,其中凌龙投资集团副总裁、泰宁籍乡友杨庆林先生个人按工程总造价的10%出资认捐,重建后的零公里桥,命名为“凌龙桥”。该桥按公路Ⅱ级荷载标准设计,桥长75米、宽16米,为双向2车道,两侧为2.5米人行道,防洪标准为20年一遇,于今年8月底竣工通车。


凌   龙   桥 - 苦竹山人 -       师竹



凌   龙   桥 - 苦竹山人 -       师竹
 
东  洲  桥
     东洲大桥,泰宁县连接南北城区的主要通道,去年“7.7”特大洪灾中被洪水冲垮后,给两岸数万民众的生产生活造成严重影响,也给来泰宁旅游的游客出行带来极大不便。
东洲大桥,按公路Ⅱ级荷载标准设计,长116米,宽20米,为双向4车道,两侧为3米人行道,在福州市委、市政府的鼎力帮助下,投资1600万元,经过270多个日夜的艰苦奋战,终于今年5月13日建成通车。 
 
 
东洲桥重建 - 苦竹山人 - 师竹斋

 
                        新建三座桥 - 苦竹山人 -       师竹
  
                          
同   心    桥  
       泰宁县城区同心桥原名水南桥,是泰宁城区连接南北片区的主要通道。去年"6.18"特大洪灾中被洪水冲垮后,由北京福建企业总商会、恒安集团分别捐资900万元和300万元兴建。该桥按桥长90米,单幅布置,桥宽20米,双向4车道,两侧为3米宽人行道,采用一字桥台,与道路挡土墙连接,荷载标准按公路Ⅱ级设计,经过中铁十八局建设者270多天的紧张施工,于2011年8月23日顺利竣工通车。


凌   龙   桥 - 苦竹山人 -       师竹
 
 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018