登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

得病似山倒 养病如抽丝  

2010-09-29 17:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“得病似山倒 养病如抽丝”,此话不假。无缘无故,说病就病,一觉醒来,右肢不动了,医生说,脑梗。究其因,风扇是祸根。老伴不让装空调,她说,老人用空调,易得“空调病”。无奈,几年来,靠风扇,度酷暑。漏夜吹,中风了。

突如其来的毛病,一点思想准备都没有。老伴故作镇定,心里茫然,无奈地守在病榻前,下意识地摸摸手,擦擦脚;儿孙们担惊受怕,背地里不知哭了几回回;我自己只感痛苦,右肢瘫了,眼下生活不能自理,长此下去,还得拖累家人。再说,写了一辈子的毛笔字还没有写够,答应给亲朋好友写楹联、匾额等还没有写完……可病情日趋严重。

好在诊断准确,医疗得当,护理周到,住院第七天,病情有了转机——手脚有了一点知觉。紧接着,一天比一天好转,能坐起,下床,能由人搀扶,艰难地拖着脚走,右手虽然还不能使用筷子,但也能用汤匙吃饭了。住院21天,我要求出院(因为,母鸡孵蛋21天要出鸡,不出小鸡,便是坏蛋。所以,我急着滚蛋——出院)。

出院后,右肢缺乏力气,关节不够灵活,行动还不能自如。我想,那是肢体恢复机能的课题了,是细活、慢活,要用“抽丝”精神和精力去完成这个功课了。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018