登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

书法情结  

2010-03-05 10:58:54|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书 法 情 结

 作者:余春法

                                               

  我爱好书法、绘画和篆刻,特别是书法。我爱写字,每天总要抽出一点时间涂写几下,家里的旧报纸、旧年历和儿孙用过的作业本,都成了我的习字用纸,而且用了又用,直到“遍体鳞伤”才罢休。我更爱读字(帖),多读几遍,字的内容和形体便印在脑中。空闲时或夜间,读过的字就象映电影一样浮现。于是,我便不由自主地伸出手来临空、默空…..

  平时除写字、读字外,我也喜欢收藏字画。“敝帚自珍”,常把自己写得较好的,留着;也向人求索,有老师的,有名人名家的,也有书友的……几年下来,已收集有上百幅。装裱的,未装裱,分门别类藏放。经常搬出来逐幅细细品味,或与书友一起欣赏。每次翻阅、示人,常常要花时大半天的,悠哉,乐哉!搬出搬进的,过后常感疲惫。特别是年逾古稀,颇感体力不支。

  有位书友见状向我建议,“何不如把你的‘宝贝’搬到网上去,既便自己阅读,又给网友们提供一个学习、欣赏、交流诸家书法作品的机会。”我想这确是个好办法!于是,在我的博客上开辟了“珍藏作品”平台,计划分期分批展览我收藏的书、画、印作品。 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018