登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

焦爱国先生小楷作品  

2010-02-24 10:28:53|  分类: 书法作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珍藏作品之一

焦爱国先生小楷精品——《黄庭经》

 

己丑暮冬,焦先生提议,与我互换收藏书法作品,善举一经提出,一拍即合。次日下午,我便将写好的“千秋笔墨惊天地,万里云山入画图”和“惠风和畅”两幅行草书法作品寄出。大概过了五天时间,也就收到了焦先生寄来的小楷书法精品——《黄庭经》。焦爱国先生的小楷《黄庭经》书作,十分精美。书法功力深厚,创作态度严谨,某篇布局合理,运笔自如流畅,蝇头小楷,勾划了了,笔力遒劲 ,气度非凡。着实是件好作品,我非常喜欢。更让我欣喜的是有幸认识了焦爱国先生。(焦爱国.男.汉族.1977年生于甘肃陇西,中国东方硬笔书法联谊会会员.获第二届“青春杯”三等奖,授予四段段位,第三届“希望杯”三等奖,特授予“新世纪校园书画艺术人才”荣誉称号,第八届“文华杯”授予楷书六段.行草七段.在胜利曙光--井冈山胜利会师80周年全国书画大赛中,荣获金奖.授予“中国当代书画艺术领军人物”光荣称号.作品入编《当代书画家精英大典》,《文华杯书法大赛作品集》,《吴一峰诗词书法集》.并收藏于《吴一峰艺术馆》,《当代书画艺术领军人物精品集锦》。)字如其人,为人正直,办事干脆,对人真诚,令人起敬,是位可信任的好书友。现将他赠送的蝇头小楷精品发表如下。同时,还从他的博客上引来两幅临帖习作,以飨广大书友。

 

  焦爱国先生小楷作品 - 苦竹山人 - 苦竹山人

        焦爱国先生小楷书法作品  

 

   焦爱国先生小楷作品 - 苦竹山人 - 苦竹山人                                                          焦爱国先生小楷精品(局部)

                                                                           

                                

以下二幅引自焦爱国先生博客

 焦爱国先生小楷作品 - 苦竹山人 - 苦竹山人焦爱国先生临张玄墓志(局部) 

 

焦爱国先生小楷作品 - 苦竹山人 - 苦竹山人                             焦爱国先生练习欧体  (局部)                    

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018