登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

国 宝  

2010-01-29 11:55:38|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引自 三也 先生的日志

               国  宝 - 苦竹山人 - 苦竹山人

这是定陵出土的金钵(金饭碗)

  

           定陵出土的金钵是无价的,是国宝。最近全国上下亿万青壮年忙着公务员考试,千军万马争夺“金饭碗”(因为人们把“公务员”职岗称作“金饭碗”)。假使摆在你面前,有“金饭碗”和“公务员”让你选择,而且二者只能选择其中之一,那么,你会选择哪个呢?为什么?  (欢迎讨论)

 

  参考答案:

     一、选择金饭碗。因为金饭碗是无价之宝,其价值连城,取之不尽,用之不完。那么,拥有金饭碗,不就可以坐享其成,从此不劳而获了。

     二、选择金饭碗。可以把它作为镇家之物,传家之宝。同时,可以出事公务员以外的工作,凭借自己的聪明才智,靠自己的双手,创造财富,建设家园。

      三、选择公务员职岗。按人们认可的说法,公务员职岗是“金饭碗”,是含金量极高的职岗;是“铁饭碗”,打不破,摔不烂。只要遵纪守法,爱岗敬业,就可以吃穿不愁,颐养天年。

               

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018