登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

历 史 名 人——十 圣  

2009-06-01 11:07:29|  分类: 史记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酒圣——杜康,夏朝一个帝王,传说是酒的发明者。

文圣——孔丘,春秋末期著名的思想家、教育家、儒家学说的创始人。

史圣——司马迁,西汉著名的史学家和文学家,是我国第一部纪传体通史《史记》一书的作者。

草圣——张旭,唐代书法家,擅长草书,对旧隶的草体造诣更深。

医圣——张仲景,东汉著名的医学家,著有《伤寒杂病论》等书。

武圣——关羽,三国时期蜀国大将,精武艺,后人尊其为“武帝”。

书圣——王羲之,东晋时期著名的书法家,主要作品有《兰亭序》等。

画圣——吴道子,唐朝著名画家,擅长人物画,有“吴带当风”之美誉。

茶圣——陆羽,唐朝文人,以嗜茶著名,著有《茶经》三卷。

诗圣——杜甫,唐朝伟大的现实主义诗人,著有《杜工部集》。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018