登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

翰 墨 传 友 谊  

2008-06-30 16:41:44|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

                                                                   翰 墨 传 友 谊 - 苦竹山人 - a

 

 

             

翰 墨 传 友 谊 - 苦竹山人 - a
   

 

 

         朋友的信任是莫大荣幸.桃李嫁东风是我入博不久认识的一位朋友,一位文才横溢的小妹,特别是她的散文诗,简约而不简单,读来让人入胜,叫人陶醉.当她向我索字时,便欣然命笔,写下“翰墨飞越天地间 ”,并即邮之。很快便在她的博里见到,她收件阅卷时兴奋的情形和对书法作品热情的点评。她说,

   早饭过后,电话响起。朋友说:“梅,你的邮件来了。”“呵呵……. 知道了。书法作品寄到,心情开出一扇大大的门。自兄通知,手笔寄出后,一直在期待中静候佳音。现在,终于收到,无限兴奋哈!
   急于取回,匆匆跑进邮局。墨色飘飞的世界呀!神往许久。一郎墨风,http://hexun.com/yilangmofeng/default.html,在网络中生活以来,是最早结识的一位兄长,宽厚,朴实。每次去他的博,感受到迎面扑鼻的清香。而今,终可以零距离地捧起,怎不让人畅怀!
   托笺于指,轻轻地挑开封口。将行草诗文,小心翼翼铺于案上,字里行间粗犷地流放韵致,一点一画漾荡眼前。艺术魅力,美不胜收!醉入流叠的水墨意境里。康有为说:“通身之力,奔赴腕指间,笔力自能沉动。”余兄是运笔的圣手,洒脱激昂,走笔自如,行云流水般飘逸灵动馨香,且疏密有致!风韵的激越,洋洋洒洒。一笔一划,时而藏锋,时而沉入,纵横的情怀,飞舞在千年的诗风词章里。收放流利,下笔立意,笔随意走,浑厚天然。好似一抹重彩在雨天水滴里,沿着白璧无瑕的石灰墙上,弯曲而下的优雅水流!闲情中的雅致,余韵无穷,喜欢甚极!

    啊,多感人的文字,它在我眼前仿佛变成一道美丽的彩虹,飞越天地,连接南北,成为友谊的纽带。   
    朋友的认可是最大的鞭策。涂鸦之作,能为朋友豪宅补壁,并得到认可和赞美,这一方面说明我国书法这个特有的民族传统艺术之魅力,另一方面,我把它看作对自己的鼓励和鞭策.同时,使我更加深刻地认识到书法艺术的价值,认识到作为国人,传承、弘扬书法艺术的时代责任感。

     

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018