登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

清 明 时 节 话 竹 笋  

2008-04-04 19:18:56|  分类: 看图说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            泰宁是个竹乡。 竹的品种很多,离城关3里的地方就有个百竹园,四季长竹笋。特别是春雨过后, 鲜笋破土而出。于是被誉为“素食第一品”的竹笋便纷纷上市了,花上一两元钱,便可买回一个肥美的鲜笋。
    鲜笋含氮,低糖、低脂,粗纤维,味清香,具有开胃、促进消化、增强食欲的作用。它以脆嫩甘鲜、爽口清新、味道鲜美、食之不腻等特色而受到人们青睐。  
    竹笋的食用方法很多,可炒、烧、拌、炝,也可做配料或馅。食用前应先用开水焯过,以去除笋中的草酸。切笋有讲究,笋尖宜顺切,头部宜横切,这样烹制时不但易熟烂,而且更易入味。鲜笋存放,不要剥壳,否则容易变质.

        

                                   

                                             

         

            

                              

 

           

 

 

          

 

 

          

 

 

            

 

 

            

 

 

          


   

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018