登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

木 笔 花  

2008-03-17 11:54:24|  分类: 金湖风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我的住房北面便是湖滨公园,园里的各种鲜花迎春开放,好看极了。其中一株木笔花离我最近,从窗口即可拍摄。于是,我用远镜头拍下一组它的照片。

 

         

 

 

         

 

         

 

         

 

   木笔,别名辛夷 、望春花、玉兰花。来源 为木兰科属落叶小乔木。嫩枝有毛,冬芽密生灰绿色长绒毛。叶互生,倒卵形至倒卵状矩圆形。花蕊呈倒卵圆锥形,形如毛笔头,所以称之为木笔。花大,钟形,先叶开放;花期2~3月;果期6~7月。鲜花含微量芸香甙。性味 性温,味辛。可入药,功能主治:散风寒,通鼻窍。用于风寒头痛、鼻塞、鼻渊、鼻流浊涕。

       

                       

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018