登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

乌 龟 的 习 性  

2007-12-04 20:02:43|  分类: 看图说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创                                                                                  苦竹山人

 

        乌龟(Chinemys reevesii)别称金龟,属于爬行类动物之一。我国各地均有之,以长江中下游各省的产量较高;国外主要分布于日本和朝鲜。

我家饲养的这只乌龟足有六斤重。如下图

     

                               

 

这只龟,2003年我从街上买来的,养在一个放在阳台的大瓷缸内,已经快四个年头了。下图

              

                       

                          

 

乌龟是一种变温动物,在气温15摄氏度以上大量摄食,而气温在10摄氏度以下时则进入冬眠状态。每年4一10月乌龟活动频繁, 6一8月为乌龟盛食期,10月其食量逐渐下降,11一3月处于冬眠状态。

乌龟生长较慢,但耐饥能力较强,抗病力亦强,且寿命长。乌龟易饲养,三\五天投食一次.同时换一次清水.一次大约投以一两半左右切碎去脂精肉即可.

乌龟有灵气,虽然胆小,但相处日久,非但不怕生,反而愿意亲近主人.每每去观赏或投食,它便马上从水底浮出水面照应,有时还侧头倾耳张大双眼听你使唤,和你嬉戏.可爱极了.

说也怪了,今年立冬那天,它就不再进食,开始冬眠了.冬眠的姿势常如下图.

              

     

                          

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018