登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦竹山人

kushanren

 
 
 

日志

 
 

玫 瑰 花  

2007-12-27 13:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑                                                                                       苦竹山人

 

玫瑰,又被称为刺玫花,蔷薇科灌木。人们习惯把花朵直径大、单生的品种称为月季,小朵丛生的称为蔷薇,可提炼香精的称玫瑰。

玫瑰的品种众多,大约有三万左右,中国约占一半。花色艳丽,有红玫瑰、白玫瑰、蒙古黄、赤红皎艳等,以花色蛋黄最为名贵。

玫瑰花为中外人士所青睐,这不仅为了观赏,主要还用于提取香精和用以治病、窨茶。玫瑰油十分珍贵,其价值高于等量黄金。五代时,大西洋国进贡的玫瑰香水:“霭若甘露,芬芳袭人,夷女泽体腻发,香经月不灭。”玫瑰花和根可入药,性温,味甘,微苦,无毒。有理气、解郁、和血、散淤、敛臭之疗效。把玫瑰花放入茶叶,使茶叶染上玫瑰香味,这样窨出的玫瑰花茶,气香,味甘,爽口,润喉。

 

                                           玫 瑰 花 - 苦竹山人 - 师竹斋

                  

                     

 

                                            玫 瑰 花 - 苦竹山人 - 师竹斋

 

 

    

 

                                              玫 瑰 花 - 苦竹山人 - 师竹斋

 

 

 

 

                                             玫 瑰 花 - 苦竹山人 - 师竹斋

                

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018